Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
  • +7 (84165) 4-23-01
Никольск, Театральная ул, 14
19 октября стартовал оффлайн – марафон по бегу «Пенза – Токио - Пенза» среди жителей Пензенской области в рамках турнира «Сурский забег»
20 Октября 2020 в 13:36

   19 октября стартовал оффлайн – марафон по бегу «Пенза – Токио - Пенза» среди жителей Пензенской области в рамках турнира «Сурский забег». К турниру присоединились и жители Никольского района.


   XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году в столице Японии, их перенесли на 2021 год. Но уже сегодня Министерство физической культуры и спорта Пензенской области приглашает всех желающих бросить себе вызов и «догнать олимпиаду», пробежав оффлайн-марафон «Пенза-Токио-Пенза» в рамках турнира «Сурский забег».


   Главное условие участия в турнире – до 29 ноября 2020 года пройти регистрацию в спортивном приложении «Strava» и пробежать определенную дистанцию. Принять участие в оффлайн - турнире смогут жители Пензенской области любого возраста при наличии на своем смартфоне указанного приложения.
  Еженедельно результаты участников будут суммироваться и наноситься на интерактивную карту в виде маршрута от Пензы до Токио и обратно. Следить за преодоленным расстоянием по маршруту можно будет на сайте Министерства физической культуры и спорта Пензенской области, а также в социальных сетях по ссылкам:
 Instagram: @surskiigeroi_pnz; @minsport_pnz       Вконтакте: https://vk.com/minsport_pnz;   Одноклассники: https://ok.ru/minsportpe.


    Уверены, что суммарно участникам марафона по силам преодолеть дистанцию, которая равна расстоянию от Пензы до Токио и обратно, а именно 20 232 км.


    За время проведения онлайн-турнира участники, преодолевшие суммарную дистанцию более 30 км в режиме «Бег», получат сертификаты участников.


    Еженедельно будут определены победители в еще одной номинации – «Счастливый случай». Для того, чтобы претендовать на победу в данной номинации за отчетную неделю суммарно нужно будет пробежать дистанцию от 5 км. 15 победителей номинации из числа участников будут определяться в случайном порядке каждый вторник. Победители получат памятные призы, полезные для любителей физической культуры и спорта.

19 октября стартовал оффлайн – марафон по бегу «Пенза – Токио - Пенза» среди жителей Пензенской области в рамках турнира «Сурский забег» фотография №1